CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION – MENTIONS LÉGALES

DERNIÈRE MISE À JOUR LE 7 JUILLET 2014

PREAMBULE


L’ÉDITEUR Le site Internet www.calon-segur.fr est édité par la SCEA de Château Calon Ségur.

La SCEA de Château Calon Ségur est une société civile agricole au capital de 80.000.000 €
immatriculée au greffe du tribunal de commerce de Bordeaux sous le n° 349 168 898
Située à Domaine de Calon – 33 180 Saint-Estèphe
N° de TVA intracommunautaire FR20 349 168 898

Gérant de la société et directeur de la publication : Laurent DUFAU


L’HÉBERGEURLe Site est hébergé par la SAS OVH
au capital de 10.000.000 €
immatriculée au RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Située à 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
N° de TVA intracommunautaire FR 22 424 761 419


IMPORTANT L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


CRÉDITS Conception : Studio dada
Développement : 2Roqs
Textes : Les Choses Bien
Photographies : DeepixLucky StudioBenjamin DerocheOddur Thorisson

L’accès à ce site est interdit aux personnes n’ayant pas atteint l’âge légal de consommation et/ou d’achat de boissons alcooliques selon la législation dans leur pays de résidence.

Toute personne accédant à ce site (« vous » ou « l’utilisateur ») s’engage à accepter sans réserve

• les conditions générales d’utilisation exposées ci-dessous, qui définissent les règles présidant à l’utilisation dudit site

• les clauses applicables en matière de protection des données personnelles.

L’Éditeur se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment les Conditions générales d’utilisation du site et les clauses applicables à la protection des données personnelles. Il appartient à l’utilisateur de les consulter régulièrement.

Pour connaître la date de la dernière révision des présentes conditions d’utilisation, il convient de se référer à l’indication « DERNIÈRE MISE A JOUR » en tête de cette rubrique.

Tout personne qui utilise ce Site Internet est réputée avoir accepté les règles contenues dans la dans les conditions générales d’utilisation du site telles que modifiées ou révisées, ainsi que les clauses applicables en matière de protection des données personnelles.

Le visiteur qui ne souscrit pas à ces règles ne doit plus utiliser ce Site Internet.

Pour toute question en relation avec ce site, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : calon-segur@calon-segur.fr



PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET CONTENU DU SITE

La présentation et le contenu du présent site (y compris les textes, illustrations, animations, photographies, bandes sonores, films, bandes passantes, etc.) constituent une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle dont la SCEA de Château Calon Ségur est seule titulaire.
Aucune reproduction, modification, transmission et/ou représentation partielle ou totale de ce site ou de son contenu ne pourra en être faite sans l’accord préalable et écrit de SCEA de Château Calon Ségur.
En particulier, toute reproduction et/ou toute utilisation de données contenues dans le site sont interdites, sauf pour un usage strictement personnel et limité à des fins d’information uniquement.
Les utilisateurs ne sauraient reproduire tout ou partie du contenu du site, ni en assembler ou en décompiler des éléments, ni céder ou transférer ceux-ci, que ce soit à titre gratuit ou onéreux, à quelque fin, de quelque manière et sous quelque forme que ce soit.
Les marques citées sur ce site ont fait l’objet de dépôts français, étrangers et internationaux par les sociétés qui en sont propriétaires.



LES DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement des données personnelles communiquées par les utilisateurs du site peut être consulté à la rubrique DONNÉES PERSONNELLES.
La collecte, le traitement et l’utilisation de ces éléments sont régis par les règles définies sous cette rubrique.
La SCEA de Château Calon Ségur veille à la protection la plus absolue de ces informations et s’engage à ne pas les céder à des tiers, sauf divulgation requise par la loi.



RESPONSABILITÉ

Bien que la SCEA de Château Calon Ségur s’efforce d’assurer au mieux la fiabilité des informations diffusées sur le Site, elle ne saurait en garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité et ne saurait en aucun cas être tenue pour responsable de quelque dommage, direct ou indirect, pouvant résulter de la consultation et/ou de l’utilisation des données provenant directement ou indirectement du Site.

Plus généralement, dans le cadre de l’utilisation à titre gratuit de ce site par les utilisateurs, la SCEA de Château Calon Ségur décline formellement toute responsabilité relativement à :

• une éventuelle interruption du site, pour quelque raison que ce soit
• la survenance d’erreurs, notamment informatiques (virus, bogues, problèmes de réception, de téléchargement, d’affichage, de transmission)
• de dommages consécutifs à l’utilisation, frauduleuse ou non, du Site
• tout dysfonctionnement, quel qu’il soit, du Site en question



NAVIGATION SUR LE SITE

L’accès au Site est réservé aux personnes ayant atteint l’âge légal de consommation et/ou d’achat de boissons alcooliques selon la législation dans leur pays de résidence.

Toute manœuvre visant à modifier des éléments techniques (= éléments logiciels) ou à communiquer délibérément des informations inexactes (ex. spécifier une année de naissance ou un pays de résidence inexacts) de manière à accéder au site de manière frauduleuse est interdite.

La SCEA de Château Calon Ségur peut, à son entière discrétion, suspendre ou mettre fin à l’accès au site, pour une durée limitée ou indéterminée, sans que ces mesures puissent donner lieu à quelque indemnisation au profit des utilisateurs.

Les utilisateurs s’engagent à utiliser le site de manière responsable et licite, d’une façon qui soit respectueuse des autres utilisateurs, ainsi que de l’Éditeur et de l’Hébergeur.

Les utilisateurs s’abstiendront notamment d’utiliser le Site à des fins autres que personnelles, sauf accord exprès et écrit de la SCEA de Château Calon Ségur.

Ils s’abstiendront également de comportements tels que ceux énumérés ci-dessous :

• envoyer ou installer sur le site (ou tenter d’envoyer ou d’installer sur le site), par quelque moyen que ce soit, des éléments, logiciels ou autres, pouvant en perturber ou en interrompre le fonctionnement
• accéder par des moyens frauduleux, en enfreignant les mesures de sécurité ou d’authentification, au site ou à des informations ou des serveurs qui ne leur sont pas destinés
• télécharger vers le Site un contenu illégal, préjudiciable, diffamatoire, offensant, raciste, contraire aux bonnes mœurs, portant atteinte à la vie privée d’une personne, désobligeant ou choquant notamment d’un point de vue racial ou ethnique ;
• transmettre par quelque moyen que ce soit, tout ou partie du contenu du Site à destination de personnes n’ayant pas l’âge légal pour consommer et/ou acheter de l’alcool dans leur pays de résidence ou résidant dans des pays interdisant la vente et/ou la publicité pour des boissons alcooliques.

La SCEA du Château Calon Ségur pourra interdire à tout moment l’accès au Site aux utilisateurs qui ne respecteraient pas les Conditions Générales d’Utilisation, sans préjudice de son droit de leur demander réparation pour les éventuels dommages subis de leur fait.



Sites Internet tiers

Pour le confort des utilisateurs, la SCEA de Château Calon Ségur pourra être amenée à inclure dans son Site des liens vers des sites Internet tiers.

Cette mise à disposition n’implique aucunement l’adhésion de la SCEA au contenu des sites accessibles via ces liens.

N’exerçant aucun contrôle sur ces sites et sources externes, la SCEA de Château Calon-Ségur ne saurait être responsable de leur contenu, quel qu’il soit, pas plus que d’éventuels dommages résultant directement ou indirectement de leur consultation ou de l’utilisation d’informations qu’ils contiennent.

La SCEA de Château Calon Ségur n’est pas non plus responsable de la pratique de ces sites en matière de vie privée. Il appartient donc aux utilisateurs de se familiariser avec les règles et pratiques de ces sites tiers en la matière.



Contenus publiés par les utilisateurs

La SCEA de Château Calon Ségur ne saurait être tenue pour responsable, de quelque manière que ce soit, des contenus postés sur le site par les utilisateurs et des éventuels conséquences pouvant résulter de la connaissance de ceux-ci par le public en général à travers la consultation du Site.

Toutefois, elle pourra, à son entière discrétion, décider de supprimer des contenus contrevenant aux Conditions générales d’utilisation et d’interdire l’accès au Site aux auteurs de ces contenus.

Elle pourra aussi utiliser librement, à titre gratuit et sans limitation dans le temps, les contenus postés par les utilisateurs du Site, aussi bien sur le Site que sur d’autres supports à des fins publicitaires et/ou promotionnelles.



DROIT APPLICABLE ET CLAUSE DE JURIDICTION

Les Conditions générales d’utilisation ainsi que les clauses applicables en matière de protection des données personnelles sont régies par le droit français.

Tout différend entre la SCEA et un utilisateur qui ne connaîtrait pas d’issue transactionnelle relèvera des tribunaux compétents, soit le Tribunal de grande instance de Bordeaux, soit le Tribunal de commerce de Bordeaux, selon la nature du litige.





RÈGLES RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
DERNIÈRE MISE À JOUR LE 7 JUILLET 2014

Cette rubrique présente les règles régissant la collecte, le traitement et la protection des données personnelles communiquées par les utilisateurs du site internet www.calon-segur.fr.
Les utilisateurs du site sont réputés adhérer sans réserve à ces règles.
La SCEA de Château Calon Ségur s’engage à protéger la confidentialité des informations personnelles fournies par les utilisateurs du Site dans le cadre, notamment, de demandes d’informations ou de rendez-vous pour des visites.
Elle précise que :
– ces informations personnelles sont soumises aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978
– les utilisateurs disposent à tout moment d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles les concernant et qu’ils peuvent s’opposer au traitement de ces données en lui écrivant par courriel ou par courrier postal aux adresses suivantes :
calon-segur@calon-segur.fr
Château Calon Ségur
Domaine de Calon 33 180 Saint-Estèphe


UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les informations collectées sont destinées uniquement à :
– la gestion des demandes de rendez-vous, notamment pour des visites
– la gestion des relations avec d’éventuels prestataires ou prospects
– des études statistiques, des analyses commerciales, des études visant au perfectionnement de la stratégie marketing de la société ou à la mise à jour du site, etc.
Elles ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées et sont ultérieurement détruites.
Bien qu’elle s’engage à prendre toutes précautions pour préserver la confidentialité des données recueillies, la SCEA du Château Calon Ségur ne saurait être tenue pour responsable d’éventuels dommages consécutifs à la divulgation d’informations résultant
– d’un dysfonctionnement du site qu’elle ne pouvait pas raisonnablement prévoir ou empêcher
– de l’intrusion dans le site de tiers malveillants et/ou non autorisés.

Elle décline aussi toute responsabilité s’agissant des risques liés au fonctionnement du site et d’Internet et met en garde les utilisateurs sur les risques généraux inhérents à la communication de données personnelles par Internet.
Tout en s’engageant à protéger la confidentialité des données personnelles qui lui sont communiquées, la SCEA de Château Calon-Ségur avertit cependant les utilisateurs du Site qu’elle peut être amenée à divulguer leurs données personnelles à des tiers dans les conditions ci-après.

(a) pour se conformer à une procédure légale ;
(b) pour répondre à une requête formulée une autorité publique ;
(c) pour protéger les droits, la vie privée, la sécurité ou les biens de la Société, ceux des utilisateurs ou ceux d’autres personnes;
(d) pour exercer tout recours nécessaire pour faire constater un dommage ou un préjudice qu’elle pourrait subir et pour en obtenir réparation.


TEMOINS DE CONNEXION ET COOKIES

Votre visite sur le Site est facilitée par l’utilisation de témoins de connexion qui enregistrent des informations relativement à votre navigation sans toutefois permettre de vous identifier individuellement. Ces témoins de connexion sont limités à la durée de votre session.
Sauf refus de votre part – il faut alors ajuster les paramètres de votre navigateur en conséquence – les cookies suivants seront installés sur votre terminal :

https://www.google.com/intl/fr/policies/technologies/types/

__utml
__utmc
__utmz
_ga

http://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies#Users
pll_language
wp-settings-1
wp-settings-time-1


INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

L’Éditeur se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment, avec effet immédiat, les clauses applicables à la protection des données personnelles. Il appartient à l’utilisateur de les consulter régulièrement.
L’accès au Site est régi par les Conditions Générales d’Utilisation du Site. Les données personnelles des utilisateurs n’ayant pas atteint l’âge légal de consommation d’alcool selon la législation en vigueur dans leur pays de résidence ne seront ni collectées, ni traitées par la SCEA du Château Calon-Ségur.

ATTENTION : LES PRÉSENTES REGLES RELATIVES A LA VIE PRIVÉE NE CONCERNENT PAS LES PRATIQUES DES SITES INTERNET TIERS – Y COMPRIS CEUX ACCESSIBLES PAR DES LIENS INCLUS DANS LE PRESENT SITE – EN MATIÈRE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET D’INFORMATION.